Sie wollen wissen, wie der Sommer schmeckt? Wunderbar! Denn im Wein kommen wir der wärmsten Jahreszeit am besten auf die Schliche, schließlich brennt sich die Sonne mit jedem Jahrgang neu in unser Geschmacksgedächtnis. Aus diesem Anlass lädt das Ludwig von Kapff Weinlager Hannover am Freitag, 21. Juni, von 13 bis 20 Uhr sowie am Sonnabend, 22. Juni, von 10 bis 19 Uhr zur großen Sommerweinprobe ein.Verkostet wird eine große Auswahl an stillvollen Begleitern für Grill- und Gartenpartys und weitere leckere Varianten, die die Winzer Jahr für Jahr aus der Traube quetschen.
Das hannoversche Weinlager lädt Freitag, 21. Juni, und Sonnabend, 22. Juni, zur Verkostung ein
Erklärt werden die neue Weine von einem neuen Gesicht: Michael Penno ist jetzt Filialleiter in der Bothfelder Dependance. „Seit ich vor mehr als 35 Jahren die Genusswelt betreten habe, hat sich vieles verändert, was unsere Gaumen berührt“, sagt Michael Penno. Als Sternekoch, Sommelier und angehender Weinakademiker ist er stets am Ball geblieben und freut sich jetzt darauf, diesen den Kunden des Weinlagers Hannover zuzuspielen.
Restaurant Zeus lädt zum großen Grillfest ein
Den Sommer in stilvollem Ambiente mit griechischen Gaumenfreuden feiern
Die Sommerweinprobe bildet dafür den perfekten Start. Zum Start lässt Michael Penno die Korken knallen und kredenzt einen Geldermann Grand Brut aus traditioneller Flachengärung. Weine, die den Kunden an den beiden Aktionstagen zusagen, können gleich vor Ort bestellt oder mitgenommen werden.
Bei Abnahme von Originalkartons lassen sich 15 Prozent auf den Katalogpreis sparen. Zum „Einstand“ gibt es außerdem für jeden Kunden einen persönlichen 10-Euro-Gutschein für den nächsten Einkauf.
Mehrere hundert Gäste sind zum letzten Sommer-Grillfest ins Restaurant Zeus gekommen, das war im Jahr 2012. Rolf Kootsch, der das griechische Lokal in Isernhagen-Süd im vergangenen Herbst übernommen hat, lädt seine Gäste am Samstag, 22. Juni, zur Neuauflage der beliebten Gartenparty mit prämierten Weinen aus Griechenland, Cocktails, Bier vom Fass und vor allem hausgemachten griechischen Gaumenfreuden vom Grill ein. Musiker spielen auf der großen Wiese vor dem Zeus live auf und sorgen für mediterrane, ausgelassene Stimmung. Los geht’s um 17 Uhr.
Das Zeus steht für eine frische, authentische Küche
Im Restaurant Zeus wird seit 1992 eine authentische Küche aufgetischt. Die Gäste genießen die aus frischen Zutaten und mit viel Liebe zubereiteten Gerichte in dem stilvoll eingerichteten Restaurant oder dem wunderbar im Grünen gelegenen Wintergarten. „Bei schönem Wetter servieren wir natürlich auch auf der Sonnenterrasse“, sagt Rolf Kootsch, der als leidenschaftlicher Genießer stets auf guten Geschmack und Qualität setzt. Dass der Wirt nicht nur originelle griechische, sondern auch traditionelle deutsche Speisen auf der Tageskarte hat, freut vor allem die Stammgäste. Und so gibt es im Frühjahr Spargel, im Sommer eine große Fischvielfalt, im Herbst Wildes und in der Adventszeit auf Vorbestellung Gans und Ente, ganz klassisch mit Rotkohl und Klößen. Alle Köstlichkeiten kommen auf Wunsch auch auf den Tisch, wenn im Zeus in großer Runde getafelt wird. Denn für Firmen-, Familien- und Weihnachtsfeiern, die Rolf Kootsch individuell für seine Gäste ausrichtet, stehen zwei elegante Veranstaltungsräume zur Verfügung. Für die Feiern stellt das Team im Vorfeld gern ein feines Menü oder Buffet aus griechischen oder internationalen Speisen zusammen.