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Frühlingsfrisch genießen - Farbtupfer auf dem Teller

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Das Gemüse wird mit Feldsalat und Hummus in den Fladen gewickelt. Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/ dpa-mag

Wraps mit bunter Gemüsefüllung und Hummus

Ob nun mit den allerersten Frühblühern in Pastellfarben, einem frisch renovierten Zimmer oder neuen farbigen Wohnaccessoires: Im Frühling muss Farbe ins Spiel kommen. Und warum nicht mit Farbe auf dem Teller spielen? Farbenfrohes Wurzelgemüse, am besten regional, schmeckt super, ist schnell zubereitet und kann sehr variabel verwendet werden. Und Wraps sind doch immer eine gute Idee, oder? Hier wird alles zusammen kombiniert.

Zutaten und Zubehör für 2 Wraps:
2 Mehrkornwraps
■ 1 Pastinake
■ 2 frische Knollen
■ Rote Bete
■ 2 Möhren
■ 4 EL Olivenöl
■ 2 Zweige Rosmarin
■ 2 Zweige Thymian
■ 2 Hände Feldsalat
■ 1 EL Balsamicoessig

■ Rotkohl: 1/8 von einem kleinen Rotkohl in feinen Streifen, Zitronensaft, Salz
■ Hummus: 120 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose, 1 EL von der Flüssigkeit, 1/2 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver, 1 Msp. Kreuzkümmel, 2 TL Zitronensaft, 1 EL Tahini, 1 EL Olivenöl, 2 EL griechisches Joghurt, 2 Prozent kleine Auflaufform, Foodhäcksler o. ä.

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Pastinake, Rote Beete und Möhren schälen, in grobe Streifen schneiden und in die Auflaufform geben.
Olivenöl und die Zweige von Thymian und Rosmarin dazugeben, vermengen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
Etwa 45 Minuten backen, zwischendurch ein paar Mal wenden.
Das Gemüse sollte durch aber noch bissfest sein.
Für den Rotkohlsalat den Rotkohl in feine Streifen schneiden (geht sehr gut mit einer Reibe), in eine Schüssel geben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und durchkneten, bis der Kohl etwas weicher wird.
Für den Hummus die Kichererbsen, Knoblauchzehe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, 1 EL Wasser von der Kichererbsenflüssigkeit und Tahini in den Häcksler geben und zu einer glatten Masse mixen.
Olivenöl und griechisches Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feldsalat waschen, trocken schütteln und mit Balsamico vermengen.
Wenn das Gemüse gar ist, die Wraps mit Hummus bestreichen, mit Gemüse und Rotkohlsalat belegen.
Den Feldsalat darauf verteilen, zusammenrollen und noch warm genießen.
dpa

■ Mehr Rezepte unter https://www.biskuitwerkstatt.de/