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PATTENSEN erleben

Hotel & Restaurant Zur Linde in Pattensen bietet leckere Spezialitäten und ein "Zuhause für unterwegs"

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Laden ein zu leckerer Küche mit einem „Zuhause für unterwegs“: Das „Zur Linde“-Gastronomen-Ehepaar Hyzri und Bukurije Spahiu.

Gemütliches Ambiente, saisonale Spezialitäten und mehr

Wer in gemütlichem Ambiente gut und lecker essen möchte, festlich feiern oder auch gern mal traumhaft in einem komfortablen Zimmer übernachten, findet in Hyzri Spahius Pattenser Hotel & Restaurant Zur Linde die Erfüllung all dieser Wünsche. Schon 1826, vor fast 200 Jahren, hat hier erstmals eine Gastwirtschaft ihre Pforten geöffnet. Seit 2011 führt nun Hyzri Spahiu gemeinsam mit seiner Frau Bukurije das beliebte Lokal und Hotel im reizvollen Fachwerkhaus, an der Göttinger Straße 14, Telefon (0 51 01) 58 57 50.

Hohe Standards

„Unsere Aufgabe ist es, Gastgeber zu sein. Und das so gut, wie wir es können, damit alle zufrieden sind“, setzt der langjährig erfahrene Gastronom hohe Maßstäbe hinsichtlich Servicequalität und Gastfreundschaft. "2023 war ein sehr gutes Jahr, mit sehr vielen Gästen und tollen Feiern bei uns. Und 2024 hat nun ebenso begonnen - wir haben schon viele Buchungen“, freut er sich über die weithin sehr gute Resonanz.
Dazu gehört, dass Reisende hier ein gemütliches Hotel mit zwölf Doppel- und 16 Einzelzimmern finden, mitsamt einem abwechslungsreich gebotenen Frühstück.
Zum Wohlbehagen und Komfort tragen neben der warmherzigen Begrüßung bequeme Landhausmöbel in charmant gestalteten Zimmern bei, hoher Schlafkomfort auf neuen Matratzen und nach Hotelwünschen montierte Boxspringbetten. Aber auch funktionelle Badezimmer mit Dusche/ WC und moderner Kommunikations- und Unterhaltungstechnik. Erfreuen sich wochentags vor allem Geschäftsreisende daran, zählen am Wochenende auch Paare und Familien dazu.

Rustikale Gaststube

An das kulinarische Wohl seiner Gäste wird von Hyzri Spahiu dabei ganz besonders gedacht: Im traditionsreichen Restaurant kann atmosphärisch zwischen der rustikalen Gaststube und dem gemütlichen Wappenzimmer, einem kleinen Saal als Rauchersalon und dem gern für Feiern aller Art gebuchten Bankettsaal, mit bis zu 100 Gästen, gewählt werden. „Zu den 70 Plätzen im Restaurant und 45 im Wintergarten bieten wir im Frühjahr bei schönem Wetter dann auf der Hof-Terrasse auch wieder weitere 40 Plätze zum entspannten Verweilen und Genießen an“, so Bukurije Spahiu. Um alle Gäste zeitnah und gastfreundlich-herzlich zu verwöhnen, zählt das Restaurantteam rund 20 emsige Mitarbeiter.

"2023 war ein sehr gutes Jahr - mit sehr vielen Gästen und tollen Feiern bei uns. Und 2024 hat nun ebenso begonnen - wir haben schon viele Buchungen."
Hyzri Spahiu, Gastronom

Frisch zubereitet

Bietet bis zu 100 Gästen Raum für stilvolle Feiern: der Bankettsaal im Pattenser Hotel & Restaurant Zur Linde.
Bietet bis zu 100 Gästen Raum für stilvolle Feiern: der Bankettsaal im Pattenser Hotel & Restaurant Zur Linde.

„Wir legen Wert auf hausgemachte Spezialitäten und Produkte aus biologischem und regionalem Anbau - frisch zubereitet vom Küchenchef und seinem Team“, betont Hyzri Spahiu die Wurzeln im Calenberger Land. Saisonale Küche wird hier groß geschrieben: Im prosaisch „Lindarium“ getauften kulinarischen Kalender stehen - im zwei Monats-Rhythmus wechselnd bis Ende Februar noch „Wilde Nachzügler“ des Winters auf der Extrakarte, wie Wildgerichte und Grünkohl. Bis Ende April dann spanische Spezialitäten und exklusive Oster-Angebote, im Mai und Juni locken dann Spargel und Bärlauch, Maischolle, Matjes und Pfifferlinge.

Aber auch die reguläre Speisekarte - zu finden auf www.hotel-linde-pattensen.de - verwöhnt mit gehobener, klassisch deutsch-bürgerlicher Küche bis hin Gambas al ajillo, Steaks und delikaten Pasta-Variationen.
All dies gibt Feiern hier den richtigen Rahmen - und Restaurantbesuche verwandeln sich in genussvolle Erlebnisse. „Für viele sind wir so zu ihrem Zuhause für unterwegs geworden“, freut sich Hyzri Spahiu.

Geöffnet ist das Restaurant montags sowie von mittwochs bis samstags in der Zeit von 17 bis 22 Uhr und sonntags von 11.30 bis 15 Uhr; dienstags ist Ruhetag