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PATTENSEN erleben

Als Festmahl steht zu Ostern traditionell Fisch auf dem Speiseplan

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Frisch und lecker präsentiert Eike Moeller geräucherten Lachs. Fotos: Klaus Michelmann

Moellers Fischmanufaktur sorgt für Genusserlebnisse – nicht nur an den Feiertagen

Ostern - und nicht nur Karfreitag - ist auch das Fest, an dem leckere Fischgerichte auf den Tisch gehören. Wer leckeren, frischen und qualitativ hochwertigen Fisch liebt, der kommt in der Region nicht an dem Familienunternehmen Moeller in Harkenbleck vorbei. Dort liegen zur Osterzeit wieder unzählige Spezialitäten, überwiegend regional aus dem hauseigenen Betrieb mit seinen Seen und Gewässern, im Verkaufstresen. Moellers Fischmanufaktur genießt seit Jahrzehnten einen hervorragenden Ruf, nicht nur bei Privatkunden, sondern auch in der Gastronomie und bei Unternehmen und Firmen, der Fisch verarbeitenden Industrie.

Für Genießer: Goldforelle und Saibling

Ob frisch oder geräuchert: Goldforelle und Saibling sind „der“ Tipp für tolle Gerichte zu den Feiertagen. „Wir haben beide Fische im Angebot und sind davon überzeugt, dass unsere Kundinnen und Kunden begeistert sein werden“, sagt Eike Moeller. Doch nicht nur diese beiden traditionellen Fischsorten finden sich zu den Feiertagen im Verkaufsraum wieder. Lachsforelle, Karpfen und Zander stammen ebenfalls aus eigener Zucht. Alle diese edlen Fische werden frisch, geräuchert oder zu Spezialitäten verarbeitet im Verkaufsraum angeboten. Lediglich Aal und Lachs werden in hoher Qualität dazu gekauft. Dabei legt das Unternehmen großen Wert darauf, dass nahezu alles von Hand produziert und jeder Fisch nach Möglichkeit komplett verwertet wird.

Besonders beliebt sind die Gourmet-Fischplatten, die von den fachkompetenten Mitarbeitenden des Betriebs ganz individuell nach Wunsch der Kundinnen und Kunden zusammengestellt werden. Darauf befinden sich alle Leckereien, die die Fischtheke hergibt. „Zu den Feiertagen empfiehlt es sich, die Platten rechtzeitig vorzubestellen“, sagt Eike Moeller. 

Endlich: Picknickbänke

„Endlich konnten wir den ersten Picknicktisch mit entsprechenden Sitzbänken aufbauen“, freut sich Eike Moeller. Weitere sollen folgen, sodass Fahrradfahrer, Spaziergänger und Wanderer die Möglichkeit haben, an den idyllisch gelegenen Seen zu verweilen, ein Fischbrötchen oder einen anderen Snack zu essen und den tollen Ausblick zu genießen.

Regionales Sortiment ergänzt Angebot

Neben frisch belegten Fischbrötchen bietet Moellers Fischmanufaktur verschiedene Kaltgetränke, Eis, Kaffeespezialitäten oder ein Feierabendbier an. „Unter anderem bekommt man bei uns auch das Bier der Hemminger Biermanufaktur."

Zudem finden sich regionale Fleischprodukte, unter anderem Burger Patties und Rinderbratwurst aus Wassel von Meyers Hof, aber auch Wurstspezialitäten vom Hof Noltemeier aus Wennigsen-Argestorf im Angebot.

,,Ganze Freilandhähnchen, Hähnchenschenkel oder Brustfilet haben wir zudem von Lühnder Freilandhähnchen bei uns in der Tiefkühltruhe. Eine super Qualität, bei der man weiß, wo es herkommt." Das Sortiment im Hofladen wird ständig erweitert.

Moellers Fischmanufaktur
Steinbrink 39
30966 Hemmingen-Harkenbleck
Telefon: (0 51 01) 5 88 82 33
E-Mail: info@moellersfischmanufaktur.de

Öffnungszeiten: Mittwochs, donnerstags und freitags von 9 bis 18 Uhr (Karfreitag geschlossen); sonnabends von 9 bis 16 Uhr

Für einen Snack zwischendurch laden gemütliche Sitzplätze an den Harkenblecker Fischteichen bei Familie Moeller zum Verweilen ein.
Für einen Snack zwischendurch laden gemütliche Sitzplätze an den Harkenblecker Fischteichen bei Familie Moeller zum Verweilen ein.