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SERVICESTADT NEUSTADT

Duprès in Neustadt: Juwelen in der Feinkostlandschaft

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In dem geschmackvoll eingerichteten Geschäft an der Marktstraße gibt es edle Gaumenfreuden. Das Familienunternehmen wurde bereits 1888 gegründet. In der KostBar ist eine vielfältige Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten erhältlich.

Duprès setzt neue Impulse

Das Sekthaus von Duprès, die Sektkellerei und die Kost- Bar sind Juwelen in der Feinkostlandschaft. Die „Qualität aus bestem Hause“ hat sich längst auf dem internationalen Markt behauptet. In dem geschmackvoll eingerichteten Laden in der Marktstraße gibt es nicht nur edle Sektspezialitäten, die noch nach der traditionellen Flaschengärung produziert werden. Die „Kostbar“ bietet neben diesen erstklassigen alkoholischen und alkoholfreien Produkten ausgewählte Feinkost an. Verschiedene Varianten Fruchtessig, Senfsorten, erlesener Kaffee, vielfältige Aufstriche und einige Öle runden das Sortiment von Duprès ab.

Durch den Kauf von Duprès Produkten wird die eigene Verbundenheit zur Region ausgedrückt. Neben der Präsenz im Lebensmitteleinzelhandel, können die prickelnden sowie unwiderstehlichen Produkte direkt in der KostBar in Neustadt erworben oder auch im Duprès Online- Shop direkt nach Hause bestellt werden. Ab sofort sind nach vorheriger Anmeldungen auch wieder Gruppenführungen im historischen Sektkeller möglich. Dabei kann viel über die Geschichte und die Sektproduktion erfahren werden. Kellermeister Hans-Jürgen Engelbrecht erklärt, wie Sekt entsteht und verrät sogar ein paar Geheimnisse. Bei der Verkostung wird der einzigartige Geschmack hinter den Produkten erlebbar.

Duprès setzt neue Impulse

Zum erlesenen Sortiment bei Duprès gehört eine umfangreiche Auswahl an Sekten, Champagner, Weinen, Spirituosen und exzellenter Feinkost. Das Sekthaus Duprès hat seine bekannte Sektmarke durch ein neues Markenwein-Sortiment erweitert und setzt damit neue Impulse. Ab sofort gibt es sortenreine Rebsorten-Weine nicht nur aus Frankreich, sondern aufgrund der allgemeinen Hinwendung zu regionalen Produkten und steigender Nachfrage, insbesondere von deutschen Weinen. „Die Wein-Linie von Duprès zeigt eine neue Facette unserer Kernkompetenz, ganz nah an den Verbraucherbedürfnissen und im Sinne eines lebendigen Weinmarktes“, sagt Jochen Plinke. Dazu gehört neben Grauburgunder, Riesling, Bacchus, Rivaner und Sauvignon Blanc unter anderem der Duprès Weißwein „BIO & VEGAN“, ein eleganter und feinfruchtiger Genuss, ein wundervoller Wein zu leichten Vorspeisen mit einem rassigen, fruchtigen Bukett. So muss ein Müller-Thurgau schmecken und das zugleich noch nach BIO-Standard. Oder der Duprès Rotwein „BIO & VEGAN“. Es ist ein eindrucksvoller Wein mit einem rassigen, fruchtigen Bukett zu dunklen Fleischund Wildspeisen. Der Wein „Stadt Hannover“ ist ein ausgezeichneter Rotwein, der sowohl den Kenner als auch den sporadischen Genießer zu überzeugen weiß. Er ist ein guter Essensbegleiter zu dunklem Fleisch, Wildgerichten aller Art und kräftigem Käse. Am Gaumen wirkt der Cabernet Sauvignon vom ersten Schluck an fruchtig, trocken, samtig und mit gut eingelagerten Tanninen, die beim Abgang das harmonische Geschmackserlebnis unterstützen.

Traubensecco als Piccolo

Noch eine gute Nachricht: Duprès hat den Traubensecco als Cuvée zusammen mit einer Dosage alkoholfreiem Weißwein jetzt als Piccolo in 0,2 Liter Flaschen abgefüllt. Dadurch tritt die Süße in den Hintergrund. Das Produkt positioniert sich jetzt bei alkoholfreiem Sekt, leichtfüßig und schmackhaft, saftig am Gaumen mit Fruchtgeschmack. Immer auf dem neuesten Stand hat das Team von Duprès passend zur Feinkost Rezeptkarten entwickelt. „Hier sind zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten zu finden“, freut sich Ines Plinke von Duprès über die Karten, die ab sofort zu den Produkten mitgegeben werden. Zum Beispiel kann der Duprès Apfel Secco Senf aus schlichten Senfeiern ein Gourmetgericht zaubern. Das Duprès Würz-Duo wird zum pfiffigen Café des Paris- Dip oder zum Patatas Bravas-Dip. Zum Schwärmen verleitet Kuchenfans die Duprès Rotwein Créme Schicht-Torte.

Verbundenheit mit der Region

Wer Produkte der Marke Duprès erlebt und genießt, wird nicht nur kulinarisch verwöhnt, sondern unterstützt die Regionalität, denn Regionalität ist mehr als Nachhaltigkeit. „Nicht nur aus ökologischer Sicht sollten regionale Produkte bevorzugt werden, sondern auch wirtschaftliche, soziale und qualitative Aspekte sprechen dafür“, bestätigt Ines Plinke.